塩麹漬けトラウトのムニエルのはらこ飯風弁当

塩麹漬けトラウトのムニエルのはらこ飯風弁当

はらこ風塩麹漬けトラウトのムニエル オレンジ添え
とびっこのチリオイル漬け
厚揚げとこんにゃくの味噌煮
白菜巻き
ゆかりの卵焼き
海藻サラダ
緑豆のわさび漬け風
クレソンと絹ごし豆腐のお味噌汁
発芽玄米の混ぜごはん

うち弁チャレンジ day2

先日に引き続き、さて、時間があるときは、うち弁をこさえてみることにしました。(普段のおかずにちょっと手を加えて、お弁当仕様にするチャレンジ。)


*塩麹漬けトラウトのムニエル

塩麹に漬けておいたトラウト(ニジマス)の切り身を、軽く小麦粉をはたいて、フライパンでムニエルにしました。それを、先日の南蛮漬けの野菜と一緒に合わせて、オレンジ、ディルを追加。(ブラッドオレンジ)これも美味しいです。😆

*発芽玄米の混ぜごはん ごはんに混ぜごはんの素を合わせて寿司飯風に

*とびっこのチリオイル漬け オリーブオイル、韓国風唐辛子、にんにくのすりおろし、海塩を合わせて漬け込んだオイルに、とびっこをを合わせた即席チリオイル漬け

*緑豆のわさび漬け風 乾燥した緑豆Split peasを茹でて、マッシュにしたものに山葵を練り合わせた、わさび漬け風ディップ

*白菜巻き さっと茹でた白菜で、高菜漬け、きゅうり、赤チコリ、柚子胡椒、焼き海苔を巻いて。辛子酢味噌を添えて。

*ゆかりの卵焼き(ゆかり、福神漬け入り厚焼き卵)

とびっこのチリオイル漬けをトラウトのムニエルにのせて、これで、グッとレベルアップ😆

*クレソンと絹ごし豆腐のお味噌汁 *厚揚げとこんにゃくの味噌煮

うちべんチャレンジ day1  作りおきおかずのおうち弁当

うちべんチャレンジ day2 塩麹漬けトラウトのムニエルのはらこ飯風弁当

うちべんチャレンジ day3 とんかつとソーセージのお弁当

うちべんチャレンジ day4 サーモントラウトのオレンジ南蛮漬け弁当

うちべんチャレンジ day5 玉子丼と味噌カツ弁当

うちべんチャレンジ day6 鶏の南蛮漬け弁当

うちべんチャレンジ day7カニ玉あんかけのもやし炒めと焼売弁当

うち弁チャレンジ day8 豚肩肉の紹興酒焼きのレモン味噌だれ弁当

番外編  天赦日の焼肉弁当

instagram


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ