Pan fried Salmon trout in Nanban with blood orange bento
サーモントラウトのオレンジ南蛮漬け
トリコロール酢の物+練り梅
厚揚げとこんにゃくの味噌+ベイクドエッグ
緑豆のわさび漬け風+焼き海苔
クレソンとロケット、蕎麦の実のサラダ
野菜の彩り巻き
網焼きペッパーの塩昆布スープ
発芽玄米ごはん
とびっこのピリピリオイル漬け
うち弁当チャレンジ day4 サーモントラウトのオレンジ南蛮漬け弁当
作りおきお惣菜+卵焼きにサラダを添えて、組み合わせをアレンジしたお弁当つくり。
湯町窯のエッグベイカーで焼くたまご。器を網焼きにのせて、直火で調理。バターをちょっと塗って、器が熱々になってきたら、卵を割り入れて、ばちばちと焼けてきたら、火を切って、バター、お醤油垂らしたら蓋をして1分くらい。表はカリッと中はふわりの卵焼きのできあがり。
*厚揚げとこんにゃくの味噌煮+ベイクドエッグ
*トリコロール酢の物 きゅうり、白菜の芯の紅漬け、わかめサラダ
*緑豆のわさび漬け風+焼き海苔
*網焼きペッパーの塩昆布スープ スープ作家 有賀薫さんの「焼きピーマンのスープ」を参考に、中近東のペッパーを網焼きにして、作りました。旨。
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