豚肩肉の紹興酒焼きのレモン味噌だれ弁当
豚肩肉の紹興酒焼き レモン味噌だれ
紫キャベツのコールスロー
アサリとケールの酒蒸し
もやしの高菜漬け炒め
いんげんの生姜醤油とほうれん草のおひたし
発芽玄米ごはんと山形のだし風
にんじんとリークの冷たいスープ
平茸とロケットの海苔キムチ
*うち弁チャレンジ day8 豚肩肉の紹興酒焼きのレモン味噌だれ弁当
*豚肩肉の紹興酒焼き+レモン味噌だれ 味噌だれに有機レモンのスライスを混ぜ込んで、爽やか風味に。甘酸っぱいセットで*紫キャベツのコールスロー
*山形のだし風 最近は冷蔵庫の中にある野菜でアレンジして作るようになりました。今回は、オクラ、ペッパー、きゅうり、葉唐胡瓜、ラディッシュ、塩昆布、ワインビネガーで)
*アサリとケールの酒蒸し+もやしの高菜漬け炒め
*いんげんの生姜醤油
いんげんの生姜醤油+ほうれん草のおひたし+きゅうり糠漬け
*にんじんとリークの冷たいスープ 作りおきしてた手羽先の鶏ガラスープをベースにフィトケミカルスープの茹でにんじんとフレッシュなにんじんの葉っぱ、白髪ネギ風に切ってあったリークを浮かべて。
錦糸卵をのっけた発芽玄米ごはん++山形のだし風
のせ方を迷って、端っこに。😅真ん中に斜め半分づつ、ふんわり盛りつけたらよかったかな?
チラリと写っているのはフーチャンプルー。本当は、これをメインにしたお弁当を作るつもり、だったのが、前日のおかずの残りがメインにスライドとなりました。😀
ごちそうさまでした🙏
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