とんかつとソーセージのお弁当

Tonkatsu and Sausage bento 

とんかつ
紫蘇酢の小鉢
玉ねぎステーキ
イングリッシュソーセージのピリ辛ケチャップ炒め
緑豆のわさび漬け風
発芽玄米のバターライス
クレソンとお豆腐のお味噌汁

うち弁チャレンジDAY3

プラチナジュビリーを祝う式典で賑わった週末のロンドンで、お弁当チャレンジの続き。

では、日英親善コンビのおかずで、イギリスでもすっかり浸透してきたKatsu+イギリスのソーセージをメインにお弁当をこさえてみました。

*とんかつ+キャベツの千切り(赤ちこりの細切りを混ぜています)

*玉ねぎのピクルス串

*紫蘇酢の小鉢

創作小鉢2つ:

緑豆のわさび漬け風(茹でたSplit peas、白だし、わさび)

*紫蘇酢の小鉢(白菜の芯、ゆかり、紫玉ねぎの煮汁、レモン、白だし)

*イングリッシュソーセージのピリ辛ケチャップ炒め(イングリッシュソーセージを炒めて、仕上げにケチャップとシラチャソースを合わせました)
焼きトマトとコジェットの串
*緑豆のわさび漬け風

*発芽玄米のバターライス(ご飯、卵、沢庵の粗みじん切りをバターで炒めたもの)ゆかりを、ほんの少し振りかけて。紫たまねぎのステーキ 薄く削ったチェダーチーズと一緒に。

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