スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
ごはん
スープ
4月 07, 2021
筍ごはんの太巻きの献立
筍ごはんのアレンジ献立
筍ごはんの太巻き
行者にんにくの醤油漬けと胡瓜の小鉢
紫玉ねぎのチャンアチ
若竹汁
筍ごはんのアレンジ献立の巻き寿司。
あるもので、組み合わせて、一人分をちゃちゃっと巻く<
手だけで巻く太巻き
>の方法で、
前日に作ったお弁当
のお惣菜あわせて太巻きに。
ポークジンジャーだけは、細く切って、しぐれ煮のように甘辛く味付けしなおしました。
*筍ごはんの太巻き
筍ごはん
ポークジンジャー
の甘辛煮
炒り卵
スティックカリフラワー&ブロッコリー
海苔を半分に切って、手前に土手を作り、巻きおわりは2.5cmくらいあけて、ごはんをのせて
毎回よくばって、具材を入れすぎてしまうので、このくらいで
今日は無事、巻けました。😌
行者にんにくの醤油漬けと胡瓜の小鉢
わかめとほうれん草入り
若竹汁
筍の風味がお汁にしみていておいしい。
ごちそうさまでした🙏
☆
レシピブログ
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの