筍ごはんの太巻きの献立

 筍ごはんのアレンジ献立

筍ごはんの太巻き 
行者にんにくの醤油漬けと胡瓜の小鉢
若竹汁

筍ごはんのアレンジ献立の巻き寿司。

あるもので、組み合わせて、一人分をちゃちゃっと巻く<手だけで巻く太巻き>の方法で、前日に作ったお弁当のお惣菜あわせて太巻きに。
ポークジンジャーだけは、細く切って、しぐれ煮のように甘辛く味付けしなおしました。

*筍ごはんの太巻き
海苔を半分に切って、手前に土手を作り、巻きおわりは2.5cmくらいあけて、ごはんをのせて
毎回よくばって、具材を入れすぎてしまうので、このくらいで
今日は無事、巻けました。😌

行者にんにくの醤油漬けと胡瓜の小鉢
わかめとほうれん草入り若竹汁 筍の風味がお汁にしみていておいしい。
ごちそうさまでした🙏