賄い仕込み記録:卯月のSwedishバーガー弁当と牛蒡の味噌ポタージュ


今回のお弁当のメインのおかずSwedishレシピのバーガー

*Wallengergare風ハンバーグ
*グリーンピースのマッシュ
*コールラビとビーツのレモンピクルスコールラビのレモンピクルス+ビーツの酢漬けを一晩合わせたもの)
*クリーミーグレイビーソース
牛蒡キノコのクリーム煮のとりおき+ビーフストックスープ適量+水溶き片栗粉でとろみをつけて、シングルクリームを足したソース

グリーンピースのマッシュの上にハンバーグを乗せて、グレイビーソースをかけ、レモンピクルスをふりかける

*パープルブロッコリーの胡麻おひたし
*彩りパプリカとスナップいんげんの辛子醤油
*ポテトと芽キャベツのチェダー焼き(ハンバーグの付け合わせ)
彩りきんぴら
*香り野菜とアボカドのサラダ2種
柚子胡椒オリーブ醤油、にんじんドレッシング 
*厚焼き玉子
*牛蒡の味噌ポタージュ