久しぶりに作った人参ドレッシング
昔、お友達に教えてもらったんだけど、本当に美味しい
ただいま、キッチンの窓辺で、スプラウツがぐんぐん育っているので、これを消費するのに、食べ方を考えてみたのだけど、このドレッシングがもっとも合う気がする。
すりおろして、混ぜるだけ、とてもシンプルなんだけど、食べ過ぎ注意なくらいです。
にんじん 1本
小玉ねぎ 1/8
醤油 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1〜2
バルサミコビネガー 大さじ1〜2
レモン汁 1/2個分
ある日のごはん
鶏唐揚げ丼
炒り豆腐牛蒡のお味噌汁
レンティル豆スプラウツと胡瓜アボカドのサラダ🥕人参ドレッシング
レンティル豆スプラウツと胡瓜アボカドのサラダ🥕人参ドレッシング
毎日自炊、というわけでもなくて、普通にお弁当買ったり、TVディナーも食べたりする。(というと意外に思われるようだけど、、、)ジャパンセンターにて鶏唐カレー弁当を買った。野菜をちょっと足して(放り込んでるけど、、、汗)唐揚げは一個だけにして、残りは翌日の丼となったわけ。
食べたいものを食べたいときにね:)
Bon Appetit