Steamed sensoned rice
蒸しおにぎらず
お弁当ようにこさえたおにぎらず。結局、食べる時間がなくて、持ち帰ってしまいました、が、おにぎらずを夕飯に食べる気にならず、そのまま冷蔵庫へ。
翌日、当然ながら、パサパサになっており(しかも、玄米ベースなので)蒸して温め直すことに。
どうせ蒸すなら、蒸し寿司のようにトッピングしてみようと、茹でて戻した乾燥笹の葉で包んでから、おかずをのせて量ましをすることにしました。
鶏とおからのそぼろ、にんじんと蓮根のきんぴら、出汁昆布の細切り、スティックブロッコリーのおひたしをのっけて、蒸して温め直しました。わかめとお豆腐のお味噌汁と一緒に。
塩揉みきゅうりの生姜醤油あえ、いんげんのオリーブおかか煮
ごちそうさまでした🙏
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