Onigirazu
鶏そぼろときんぴらの五彩おにぎらず
そぼろに、炒り卵、いんげんなど緑の野菜をのっけた目身麗しい’三色そぼろ弁当’を作ろうと思って、仕込んでいた’鶏とおからのそぼろ’。ところが、朝、時間なくて、おにぎらずに変更。😆
*鶏とおからのそぼろ
茹で鶏(ラーメンスープの出汁を作るときに使ったもの)→おうち塩ラーメン
おから
にんじん
平茸(オイスターマッシュルーム)
しょうゆ、きび砂糖、みりん、酒、各大さじ1づつ
ライスブランオイル
フライパンにオイルを温めて、にんじん、おから、平茸を炒め、茹で鶏を合わせたら、調味料を入れて、炒めて、できあがり
*鶏そぼろときんぴらの五彩おにぎらず
作りおきの野菜惣菜から、ブロッコリーとにんじんの葉っぱの胡麻おひたし
焼き海苔の右中央横半分に切り込みを入れて、具材をのせます
左下:ごはん、そぼろ 左上:卵焼き、ブロッコリーおひたし
右上:ロケット、きんぴら
海苔の右下から、左←、上↑、右→で、畳んだら、ぎゅっとラップで巻きます
きんぴら多めが美味しいです!好みでマヨネーズも。そぼろの代わりに照り焼きチキンでも美味しそう。😊
半分に切って、ゆかりをかけました😊+ 即席お味噌汁と。
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