Pan fried seabass with seasoned greens donburi
鱸(すずき)塩焼きと野菜惣菜のプレート丼
すずき塩焼き
コリアンダー入り塩揉みきゅうり
いんげんのオリーブおかか生姜醤油和え
スティックブロッコリーとにんじんの葉っぱの胡麻おひたし
ラディッシュとチェリートマトのオリーブ醤油おろし
ロケットとたたきオクラ入りあら汁
前日の鱸塩焼きのとりおきに、和の野菜惣菜を合わせて、プレート丼。
お弁当おかず兼ねた野菜惣菜(作りおきしておくと便利)
*コリアンダー入り塩揉みきゅうり
塩揉みきゅうり+好きな香りや風味のあるハーブでトーンチェンジする塩梅→パセリ、コリアンダー、ディル、ミント、紫蘇、生姜、柚子胡椒など
*いんげんのオリーブおかか生姜醤油あえ
いんげん+オリーブオイルをでくたくたになるまで揚げ煮して+お醤油とかつおぶし
*スティックブロッコリーとにんじんの葉っぱの胡麻おひたし
さっと茹でて、オリーブオイル、だし、擂り胡麻、醤油、みりん(オプション)
ごはんの上に、いんげん、きゅうり、ブロッコリーおひたし+胡麻油、塩を振ったお湯でさっと湯掻いた青梗菜を、のせました
鱸の塩焼き+ラディッシュとチェリートマトのオリーブ醤油おろし
(↓はらこ飯風丼の時の閃きおろし)すりおろしたラディッシュ+軽く潰したチェリートマト+オリーブオイル、醤油、レモン少々の和洋折衷おろし
*ロケットとたたきオクラ入りあら汁 鱸の頭の部分を使ってあら汁風汁+たたいたオクラ、ロケットを入れたお味噌汁
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