蒸し寿司の献立

  Steamed sushi

蒸し寿司
白菜とお豆腐のおすまし


昨夜のちらし寿司の残り。まとめてラップして冷蔵庫保管してました。

お刺身を小さくカットし直して、化粧直し

ふと思い出した、ドライの笹の葉。ちょっと色はぼやけていますが、笹の香りは残っているので、こちらを水につけて戻して、笹蒸しにすることに。

蒸しあがったところに、卵焼きの残りとディルを少々散りばめて

イクラととびっこで、華やぎました

こんにゃくと薄揚げのオランダ煮、れんこんと人参のきんぴらを小皿に添えて。

白菜とお豆腐のおすまし


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ