Carrotte and lotus root kinpira
にんじんと蓮根のきんぴら
*にんじんと蓮根のきんぴら
にんじん
蓮根
にんじんの葉っぱ
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ライスブランオイル/胡麻油 適量
オーガニックの葉付きにんじん。近所のグローサリーでは1パック/400gと、一人暮らしには、多いながら、葉っぱが大好きで、どうせ、にんじんを買うならと、こちらを買ってしまいます。
買ったら、新鮮なうちに消費したいし、それで、うちの献立には、にんじんが散りばめられるのですが、乱切り、千切り、飾り切り、と、切り方のバリエーション=食感のバリエーション、の、きんぴら。
本当、たった、それだけなんだけれども、いつもの、きんぴらが変わるから、お試しあれ。😊
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