にんじん蓮根のきんぴら

Carrotte and lotus root kinpira

にんじんと蓮根のきんぴら

*にんじんと蓮根のきんぴら

にんじん

蓮根

にんじんの葉っぱ

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

ライスブランオイル/胡麻油 適量


オーガニックの葉付きにんじん。近所のグローサリーでは1パック/400gと、一人暮らしには、多いながら、葉っぱが大好きで、どうせ、にんじんを買うならと、こちらを買ってしまいます。

買ったら、新鮮なうちに消費したいし、それで、うちの献立には、にんじんが散りばめられるのですが、乱切り、千切り、飾り切り、と、切り方のバリエーション=食感のバリエーション、の、きんぴら。


本当、たった、それだけなんだけれども、いつもの、きんぴらが変わるから、お試しあれ。😊



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