きじ焼きとピーマンの旨煮/セロリの煮つけの献立

きじ焼きとピーマンの旨煮とセロリの煮付けの献立

きじ焼きとピーマンの旨煮
セロリと厚揚げと椎茸の煮つけ 
人参きんぴら
ブロッコリーとさやえんどうの胡麻オリーブおひたし
苦瓜とタア菜お豆腐のお味噌汁

作りおきのお惣菜を並べて、お味噌汁と一緒に。

 セロリと厚揚げと椎茸の煮つけ(セロリと厚揚げの煮つけに椎茸を入れて煮つけなおしたもの)
*きじ焼きとピーマンの旨煮
ピーマンの煮浸しに、きじ焼きを合わせた小鉢

人参きんぴら       

ブロッコリーとさやえんどうの胡麻オリーブおひたし 

                                 

苦瓜とタア菜お豆腐のお味噌汁

 苦瓜   

 豆腐

 タアサイ 

 出汁

 味噌


苦瓜はわたを取った後、細切りにして、塩ときび砂糖少々で揉んでおくと、苦味が和らぎます

大きめの器によそったごはんは、たっぷりに見えるけれど、一膳分です。(器で見た目も変わります)

おひたしを飾りにすると、きれい。

丼大好きなので、きじ焼きとピーマンの旨煮、きんぴらもOnにして。鶏とピーマンの旨煮丼となりました。😊

ごちそうさまでした🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ