お弁当お惣菜仕込み
お弁当お惣菜仕込み
☆鶏のきじ焼き
☆新じゃがの甘辛炒め
☆人参きんぴら
☆葱入り卵焼き
☆蒟蒻とオイスターマッシュルームのオランダ煮
☆セロリの信田煮/セロリと厚揚げの煮つけ
☆ブロッコリーの胡麻オリーブおひたし
☆鶏肉とトルコのペッパーの煮浸し
*新じゃがの甘辛炒め (時間がない時レシピ)
- 新じゃが 9個
- ガーリック 1/2片
- 醤油 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- オイル 小さじ1
- じゃがいもはラップして電子レンジで3〜4分、加熱します
- フライパンにオイル、叩いたガーリックを熱して、香りが出たら、じゃがいもを入れます
- 醤油、きび砂糖を入れて、照り焼きします
時間がある時は、2でじゃがいもを入れた後、お酒を振って、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで、10分+蒸し煮します。
パセリのみじん切り、黒胡椒合わせて
*人参きんぴら
- 人参 1/2本 半日日干ししておいたもの
- ライスブランオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- きび砂糖 小さじ1
- 擂り胡麻 小さじ1
*葱入り卵焼き
- 卵 2個
- 水 小さじ2
- ねぎ たっぷりめ 斜め細切り
- 天然塩 ひとつまみ
- ライスブランオイル
フライパンにオイルを入れて、中火で熱し、ねぎ、水を溶きあわせた卵を入れて、ふわりと焼きます
☆レシピブログ☆