小さな箸休め: 香味野菜とトマトのわかめサラダ/パクチョイと木耳ポン酢漬けの胡麻豆腐添え

 小さな箸休め

香味野菜とトマトのわかめサラダ

パクチョイと木耳ポン酢漬けの胡麻豆腐添え

薬味を使って、簡単小鉢。

*香味野菜とトマトのわかめサラダ
五味薬味、わかめを、新玉ねぎのマリネとざっくり混ぜ合わせて、炒りごまをかけるだけ。
それに、小さく切ったトマトをピリピリソース、レモンで和えたサルサをトッピングすると、彩り豊かな小皿に

*パクチョイと木耳ポン酢漬けの胡麻豆腐添え

  • パクチョイ(塩とごま油を入れたお湯でさっと茹でたもの)
  • キクラゲのポン酢漬け(細切りにした木耳を鰹節とポン酢で和えたもの)
  • 胡麻豆腐
ポン酢と鰹節をちょい足して


梅胡椒入り玉子あんかけそうめんと一緒にいただきました🙏

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ