小さな箸休め
香味野菜とトマトのわかめサラダ
パクチョイと木耳ポン酢漬けの胡麻豆腐添え
薬味を使って、簡単小鉢。
*香味野菜とトマトのわかめサラダ
五味薬味、わかめを、新玉ねぎのマリネとざっくり混ぜ合わせて、炒りごまをかけるだけ。
それに、小さく切ったトマトをピリピリソース、レモンで和えたサルサをトッピングすると、彩り豊かな小皿に
*パクチョイと木耳ポン酢漬けの胡麻豆腐添え
- パクチョイ(塩とごま油を入れたお湯でさっと茹でたもの)
- キクラゲのポン酢漬け(細切りにした木耳を鰹節とポン酢で和えたもの)
- 胡麻豆腐
ポン酢と鰹節をちょい足して
梅胡椒入り玉子あんかけそうめんと一緒にいただきました🙏
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