小さな箸休め
絹ごし豆腐と白身の玉子とうふ
絹ごし豆腐の使い切りで、できあがったお惣菜
卵黄がけメニュー続きで、出番待ちであった卵の白身と混ぜ合わせて、玉子とうふを作ることに。
蒸し器で10分ほど蒸して、そのまま冷まします
もっと、つるんとした見栄えになるかと期待したのですが、ちょっと荒い感じ。
オイルを塗っておいたから、つるんと外せるかなと思いきや、これも、そうもいかず、でてきたら、こんな感じ。
ラップをしいて、蒸すか、電子レンジで低音加熱したら、改善できそうです。
山芋を入れた方が、きれいに固まりました。お味もやっぱり美味しい。
実は、からし豆腐をイメージして作ったので、辛子と醤油でがっつりいくつもりだったけど、こんな優しい仕上がりの玉子とうふとなったので、とりおきしてあった玉子餡掛けをかけて、山葵と一緒に頂きました。
ごちそうさまでした🙏😊
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