Piripiri もやしオムレツのケチャップ/サフランあんかけの献立
もやしオムレツのケチャップあんかけ
ツナと白菜の豆腐スープ
紫キャベツと豚ばら、行者にんにくの春巻き
かぶの一夜キムチ漬け(りんごのすりおろしとはちみつ入り)
行者にんにくの醤油漬け
今週のつくおきからのリメイクメニュー
同じおかずでも、見栄え、出し方をちょっと変えると、全然違う献立になる
*もやしオムレツのケチャップあんかけ
ピリ辛もやしの卵焼き+ケチャップあんかけ
あんかけは、ケチャップを炒めて、魚介サフランスープの残りにあわせたもの。スープは何回か温め直しているので、かなり濃厚になっていたから、お水を足して薄めたらちょうどいい按配に、水溶き片栗粉でとろみをつけて、美味しいあんかけになりました。
*かぶの一夜キムチ漬け(りんごのすりおろしとはちみつ入り)
塩振りして水切りしたカブ+キムチ+ラディッシュのスプラウト+りんごのすりおろし+はちみつをあわせて一晩漬けた小さい箸休め
*紫キャベツと豚ばら、行者にんにくの春巻き
行者にんにくの餃子の餡+チェダーチーズ+春巻きに包んで。
*ツナと白菜の豆腐スープ
焼き豆腐のピリ辛もやしあんかけより、お豆腐を使ってスープ
焼き豆腐+白菜+ツナ+白だし+鶏がらスープ+胡麻油+韓国海苔
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆