Omelet with Piripiri beanspruots
ピリ辛もやしの卵焼き
- ひげ根をとったもやし 1/2袋
- 卵 2個
- ピリピリソース 大さじ1
- ライスブランオイル
- 天然塩
- フライパンにピリピリソースを入れ、もやしを1〜2分さっと炒めて、お皿にとりだします
- キッチンペーパーでフライパンをさっと拭いて、オイルを熱し、卵に塩ひとつまみ入れた溶き卵を流し入れます
- 半熟に焼き上がったら、もやしをのせます
- 平たいふたかお皿をかぶせて、フライパンをひっくり返し、卵焼きを裏返します
- 1〜2分程焼いたら、もう一度、裏返してお皿によそいます
パセリがたくさんあったので、小さくちぎって、飾りに。
そのまま食べてもよし。
スープに入れてもよし
あんかけと一緒に丼にしてもいい
坦々麺風のトッピングにも
ごちそうさまでした🙏☆レシピブログ☆