ピリ辛もやしの卵焼きの献立

Omelet with Piripiri beanspruots

ピリ辛もやしの卵焼き

  • ひげ根をとったもやし 1/2袋
  • 卵 2個
  • ピリピリソース 大さじ1
  • ライスブランオイル 
  • 天然塩

  1. フライパンにピリピリソースを入れ、もやしを1〜2分さっと炒めて、お皿にとりだします
  2. キッチンペーパーでフライパンをさっと拭いて、オイルを熱し、卵に塩ひとつまみ入れた溶き卵を流し入れます
  3. 半熟に焼き上がったら、もやしをのせます
  4. 平たいふたかお皿をかぶせて、フライパンをひっくり返し、卵焼きを裏返します
  5. 1〜2分程焼いたら、もう一度、裏返してお皿によそいます
パセリがたくさんあったので、小さくちぎって、飾りに。

裏返して焼いたところ

ひっくり返すとこんな感じです。焼きそば入れてもいいかな。
そのまま食べてもよし。
スープに入れてもよし

あんかけと一緒に丼にしてもいい
坦々麺風のトッピングにも
ごちそうさまでした🙏

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ