創作プレート:Gunkan rolls
▫️チョイサムの塩漬け巻き+金山寺味噌
▫️枝豆とピーズ金山寺味噌マッシュ+サヤインゲン
▫️豚味噌漬け+焼きトマト+黒キャビア
▫️豚肉とパプリカの甜麺醤焼き+マンダリン
▫️卵焼き+胡瓜甘酢漬け
すし飯ではなく、一口サイズの塩おにぎりを作りました
最近のおかずの取り置き分と、作ってあったお漬物など、並べて。
枝豆とグリーンピースはさっと温めて、マッシュにして、金山寺味噌と合わせました
▫️チョイサムの塩漬け巻き+金山寺味噌▫️チョイサムの塩漬け巻き+金山寺味噌
▫️枝豆とピーズ金山寺味噌マッシュ+サヤインゲン
半分に切ってみたら、横からみても可愛い。(味的には、キャビアがなくてもいいかな)
明るいうちに、1日に何かひとつは創作をする事 ロックダウン中の自分プロジェクト
すっかり暗くなってしまいましたが。
一口サイズながら、かなり大きめの仕上がりになりました。
うちはおかずが多いので、塩分は控えめに。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆