賄い記録: もち巾着のおでん鍋と糀漬けポークの山椒焼き弁当




賄い記録: もち巾着のおでん鍋と糀漬けポークの山椒焼き弁当

肉魚卵おかず

野菜メインのおかず
*里芋のひねり団子+アベマリアのねぎ味噌
*いんげんのオリープくたくた煮
*Sweet Broccoli の胡麻オリーブおひたし
*人参とSweet Broccoliのきんぴらさん
カリフラワーの海苔ナムル
*小粒椎茸とアスパラガスのバター醤油
*Sweet Broccoliの胡麻おひたし

ごはん
*玄米と雑穀ごはん(キヌア、大麦、Roasted Wheat Grain)

賄いごはん当日の朝、お弁当これからこさえますの図



久しぶりのおでん。揚げものは’もち巾着’だけで、鶏腿肉、玉ねぎ、昆布、煮干しの旨味+大根、じゃがいもに、こんにゃくと茹で卵。

おでん用の揚げものが揃ってなくても、これだけでも充分美味しい〜、これならロンドンでも作れるね〜、という声がとても嬉しかった:) 



お弁当は、味見弁当みたいに、おかずが一口づつ、という感じになってきました。




来てくださってありがとう🙏

この日は、’忘れたくない大切なもの’がこっそりテーマでした。

どうか、繋がれますように。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ