賄い記録: もち巾着のおでん鍋と糀漬けポークの山椒焼き弁当
肉魚卵おかず
野菜メインのおかず
*里芋のひねり団子+アベマリアのねぎ味噌
*いんげんのオリープくたくた煮
*小粒椎茸とアスパラガスのバター醤油
*Sweet Broccoliの胡麻おひたし
ごはん
*玄米と雑穀ごはん(キヌア、大麦、Roasted Wheat Grain)
久しぶりのおでん。揚げものは’もち巾着’だけで、鶏腿肉、玉ねぎ、昆布、煮干しの旨味+大根、じゃがいもに、こんにゃくと茹で卵。
おでん用の揚げものが揃ってなくても、これだけでも充分美味しい〜、これならロンドンでも作れるね〜、という声がとても嬉しかった:)
お弁当は、味見弁当みたいに、おかずが一口づつ、という感じになってきました。
来てくださってありがとう🙏
この日は、’忘れたくない大切なもの’がこっそりテーマでした。
どうか、繋がれますように。
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