野菜のお惣菜

カリフラワー海苔ナムル
パープルブロッコリーといんげんの胡麻おひたし
コジェットと厚揚げとキノコのチャンプルー
にんじんとレンコン、ブロッコリー茎のきんぴら
セロリの煮付け

コジェットと厚揚げとキノコのチャンプルー

*カリフラワーの海苔ナムル
1cmくらいの厚みに切ったカリフラワーをフライパンでオイル焼き。
水を足して蒸し焼き2〜3分。
ニンニクのすりおろし、天然塩、胡麻油であえて、もみのりを散らして、できあがり。

*セロリの田舎風煮付け ふきの煮付け風
出汁 200ml、酒大さじ2、みりん大さじ1 醤油大さじ1、かつお節一握り

*にんじんとレンコン、ブロッコリー茎のきんぴら
ライスブランオイルでさっと炒めて、みりん、醤油、各大さじ1で味付け
黒すりごまをかけて