おせちプレートの献立
高野豆腐の煮つけ
きのこ添え
伊達巻
紅白なます
煮しめ入りお雑煮
海老と玉子のちらし
元旦おせちからのおかずプレート。
ブラッシュオレンジと味噌のチャーシューは、しめじにバターを添えて、一緒に温めなおし。
1月2日はちょっとダウン、にて、おせちをちょちょっとだけつまんで過ごしました。
ゆえに、3日になって、ようやくたどり着いたお雑煮でした〜。(お出汁に煮しめを合わせて、焼きもち、ほうれん草を入れました)せっかくなのでね、お正月用のお椀でサーブ。やっぱり、彩りがきれい。器って偉大。
海老と玉子のちらし ごはんもついでに、お正月風に。丸くよそったごはん+サイコロ型に切った伊達巻ときゅうり、海老の旨煮は殻をとって、この旨煮のタレをごはんにたらりとまわしかけて、ゆかりをぱらり。ディルをのっけて。
茹で大根のキムチ和え おせちじゃないおかずも欲しくて、茹で大根とキムチ、胡麻油、お醤油合わせた小鉢。
完食は無理でした〜。小腹空いた時ように、残しといて。😊
☆レシピブログ☆