2022 御節のプレート

      おせちプレートの献立

高野豆腐の煮つけ
きのこ添え
伊達巻

紅白なます

煮しめ入りお雑煮
海老と玉子のちらし

茹で大根のキムチ和え

元旦おせちからのおかずプレート。

ブラッシュオレンジと味噌のチャーシューは、しめじにバターを添えて、一緒に温めなおし。

1月2日はちょっとダウン、にて、おせちをちょちょっとだけつまんで過ごしました。

ゆえに、3日になって、ようやくたどり着いたお雑煮でした〜。(お出汁に煮しめを合わせて、焼きもち、ほうれん草を入れました)せっかくなのでね、お正月用のお椀でサーブ。やっぱり、彩りがきれい。器って偉大。

海老と玉子のちらし ごはんもついでに、お正月風に。丸くよそったごはん+サイコロ型に切った伊達巻ときゅうり、海老の旨煮は殻をとって、この旨煮のタレをごはんにたらりとまわしかけて、ゆかりをぱらり。ディルをのっけて。

茹で大根のキムチ和え おせちじゃないおかずも欲しくて、茹で大根とキムチ、胡麻油、お醤油合わせた小鉢。

完食は無理でした〜。小腹空いた時ように、残しといて。😊


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ