蟹味噌炒飯の天津飯の献立
Tianjin/Tien Shinhan rice bowl
蟹味噌炒飯の天津飯
クレソンと柚子胡椒のおすまし
*天津飯
<卵焼き>
卵 Mサイズ 2個
高野豆腐と人参とビーツの紅そぼろ (カニカマの代わり)
ごま油
<あんかけ>
水 1カップ
みりん 大さじ2
薄口醤油 大さじ2
片栗粉 大さじ1
酢 大さじ1 ライムで代用
グリーンピース
材料を合わせて、鍋にかけ、とろみがつくまで、混ぜながら温めます
<蟹味噌炒飯>
ごはん 一膳分
蟹味噌 大さじ2 brown crabのパック使用
ライスブランオイル
天然塩 ひとつまみ
ごはんは、帆立と大根の炊き込みごはんを使用
萎びたきゅうりがあったので、小さく切って一緒に炒めました😅(きゅうりは炒めても美味)
*クレソンと柚子胡椒のおすまし
だし 1カップ
天然塩 ひとつまみ
柚子胡椒 適量
クレソン
白胡麻
*胡瓜ワカメのピーナッツバター和え
たたき胡瓜
わかめ
ピーナッツバター 大さじ1
白味噌 小さじ1
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酢 小さじ1
ライム 適量
擂り胡麻
天津飯は美味しい。そして、だしのきいたおすまし、やっぱりほっこりします😌
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