蟹味噌炒飯の天津飯の献立

Tianjin/Tien Shinhan rice bowl

蟹味噌炒飯の天津飯
クレソンと柚子胡椒のおすまし
胡瓜わかめのピーナッツバター和え

*天津飯

<卵焼き>

卵 Mサイズ 2個

高野豆腐と人参とビーツの紅そぼろ (カニカマの代わり)

ごま油


<あんかけ>

水 1カップ

みりん 大さじ2

薄口醤油 大さじ2

片栗粉 大さじ1

酢 大さじ1 ライムで代用

グリーンピース


材料を合わせて、鍋にかけ、とろみがつくまで、混ぜながら温めます


<蟹味噌炒飯>

ごはん 一膳分 

蟹味噌 大さじ2 brown crabのパック使用

ライスブランオイル

天然塩 ひとつまみ


ごはんは、帆立と大根の炊き込みごはんを使用

萎びたきゅうりがあったので、小さく切って一緒に炒めました😅(きゅうりは炒めても美味)





*クレソンと柚子胡椒のおすまし

だし 1カップ

天然塩 ひとつまみ

柚子胡椒 適量

クレソン

白胡麻



*胡瓜ワカメのピーナッツバター和え

たたき胡瓜

わかめ

ピーナッツバター 大さじ1

白味噌 小さじ1

薄口醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

酢 小さじ1

ライム 適量

擂り胡麻

天津飯は美味しい。そして、だしのきいたおすまし、やっぱりほっこりします😌

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