海老チリと雲呑ラーメンの献立

海老チリと雲呑ラーメンの献立

雲呑ラーメン
椎茸とネギの胡麻チリオイル
海老チリたまご
ケールとコジェットの炒飯
クレソンと豆苗とそら豆のサラダ

ケールを即席塩揉みして、高菜漬け風な感じでチャーハンに入れたらどうだろう?
で、できあがった塩揉みケールとサイコロサイズのコジェットのパラパラ炒飯
チャーハン作ってたら、海老を乗せたくなった
卵焼きも食べたい ゆえに 海老チリたまごができあがりました

実はずっとラーメン食べたくて、小さな雲呑ラーメンが主役だった

雲呑ラーメン
椎茸とネギの胡麻チリオイル

作りおきの雲呑+出前一丁1/2袋
椎茸とねぎをごま油で炒めてチリオイルを合わせ、トッピングに
クレソンと豆苗とそら豆のサラダ
いただきものの土佐酢と梅マヨかけたら、すごく美味しかった