Pan fried duck with five fresh crispy herbs +
wild garlic marinated soy sauce and lemon/Yuzu pepper
合鴨のタタキの五味薬味のせ
合鴨のステーキを薄切りにして、五味薬味をどっさりのっけたプレート
*合鴨のタタキの五味薬味のせ
- 合鴨ステーキ
- 行者にんにく漬け醤油
- 柚子胡椒
- レモン
- ピリピリオイル(すりおろしたガーリック+粉唐辛子+オリーブオイル+天然塩を合わせて作りおき冷蔵保管してるピリピリソース)
- 擂り胡麻
うちはいろいろと作りおき食材があるから、こんな感じで合わせているけれど、もちろん、作りおきがなくてもできる。
行者にんにくという旬だけ味わえる食材がなくても、別の薬味を合わせてみたら、美味しいのができる。
例えば、すりおろしたガーリック、七味、オイル、天然塩、柚子胡椒、レモン、ねぎ、これだけでも充分美味しい。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆