メインおかず
*サーモンバーグとひよこ豆のトマト煮込
*大麦と玄米のリゾット風
野菜おかず
*ロケットのクレソンのアボカドサラダ
*じゃがいものきんぴら
*人参と西洋ゴボウのピンクペッパーのピリピリきんぴら
*スイートブロッコリーと大根菜のゴマ醤油オリーブあえ
*ラディッシュと柴漬けの紫蘇酢和え
*キノコと粒マスタードの厚焼き玉子
スープ*カスペ(エイヒレ)の創作スープ
賄いプレートと創作スープの味見 前日仕込んだ賄いごはん。
前の晩に作った、カスペ(エイヒレ)のムニエル。単品で出すつもりだったけれど、おかずのバランスを考えたら、これを使ってお椀ものにする事に。
で、思いつきの創作スープ
とろろ昆布、クレスにをお椀に入れて、温めた、ほうれん草とクレソンの穏やかなスープをかける(合わせだし+鶏がらスープ+隠し味に唐辛子梅茶)
おつゆを煮立たせないで、コトコト茹でると、葉野菜が透き通るように綺麗に仕上がります。
豚肩肉のオーソブッコ煮込みのアレンジバージョン。お肉を抜いた残りのソースに、味噌、みりん、ヨーグルト、チェリートマトを足して、さっぱりテイストにして、サーモンバーグと一緒に。
そして今日出来上がった素敵な香りたち’blessing'
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