賄い記録:如月のサーモンバーグプレートと野菜惣菜+カスペのスープ



メインおかず
*サーモンバーグとひよこ豆のトマト煮込 
*大麦と玄米のリゾット風

野菜おかず
*ロケットのクレソンのアボカドサラダ
*じゃがいものきんぴら
*人参と西洋ゴボウのピンクペッパーのピリピリきんぴら
*スイートブロッコリーと大根菜のゴマ醤油オリーブあえ
ラディッシュと柴漬けの紫蘇酢和え 

創作厚焼き玉子
*キノコと粒マスタードの厚焼き玉子

スープ
*カスペ(エイヒレ)の創作スープ

の味見 前日仕込んだ賄いごはん。

前の晩に作った、カスペ(エイヒレ)のムニエル。
単品で出すつもりだったけれど、おかずのバランスを考えたら、これを使ってお椀ものにする事に。

で、思いつきの創作スープ
とろろ昆布、クレスにをお椀に入れて、温めた、ほうれん草とクレソンの穏やかなスープをかける(合わせだし+鶏がらスープ+隠し味に唐辛子梅茶)
おつゆを煮立たせないで、コトコト茹でると、葉野菜が透き通るように綺麗に仕上がります。

のアレンジバージョン。お肉を抜いた残りのソースに、味噌、みりん、ヨーグルト、チェリートマトを足して、さっぱりテイストにして、サーモンバーグと一緒に。




そして今日出来上がった素敵な香りたち’blessing' 

今日もきてくださって、ありがとうございました♡

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