*人参と西洋ゴボウのピンクペッパーのピリピリきんぴら
*スイートブロッコリーと大根菜のゴマ醤油オリーブあえ
*じゃがいものきんぴら
きんぴらとおひたし、シンプルに美味しい
買い出しに行ったら、お買い得コーナーにエイヒレがあって、単純に塩焼きでもいいなあと、食べたくなって買ったのだけれど、唐揚げ、煮付け、塩焼き、ムニエル、という調理法で、今日明日のメニュー(賄い弁当を挟む)を考えた時に’ムニエル’やってみよう!という事になった。で、青のりかけたムニエル。
*エイヒレのムニエル
そして、食べきれなかったエイヒレのムニエルはおつゆに入れる事にした。
*エイヒレの創作スープ
合わせだし、鶏がらスープの素、天然塩、ここにエイヒレのムニエル。
ほうれん草、クレソンなどの葉野菜、とろろ昆布。
そして、隠し味に、唐辛子梅茶。
大正解だった。
夕方、窓の外見上げたら、まるでドラゴンのごとくの景色
凄いなあ、なんかよくわからんけど、凄い。
日々、凄いことが起きている。
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