賄い記録ごろごろ鶏団子と白菜鍋と如月弁当

鶏肉がメインの賄い弁当の日 
ワークショップ連ちゃん日。二日目。
今日も皆さん、よく集まってくださいました〜😊
メインおかず
*茹で鶏と胡瓜の七味醤油和え野菜おかず
*ブロッコリーのゴマオリーブおひたし
*人参のピンクペッパーきんぴら

*黒キャベツとがんもどきと椎茸の煮付け
*カリフラワーの胡麻海苔和え
*アボガドとロケットの柚子胡椒サラダ
*ラディッシュと柴漬けの紫蘇酢和え


創作厚焼き玉子
*マッシュルームとチェダーチーズ

スープ
*ごろごろ鶏団子と白菜鍋

デザート

*ポメロと葡萄のココナッツゼリー



*マッシュルームとチェダーチーズの厚焼き玉子


*茹で鶏と胡瓜の七味醤油和え *アボガドとロケットの柚子胡椒サラダ

*黒キャベツとがんもどきと椎茸の煮付け *カリフラワーの胡麻海苔和え

*ごろごろ鶏団子と白菜鍋

茹で鶏の和えものは茹で汁とお醤油で味付けしてたのだけど、味見したらちょっとぼんやりしてたから、仕上げに、少しだけ、お醤油かけようと思ったら、ドバッと出てしまい😅ごめんなさいね〜🙏
カリフラワーも、作りたての時は、ごま油とお醤油と海苔の風味がバッチリだったのですが、時間たったら、ちょっとぼんやりしてた。こちらも次回はもうちょい汁気多めに作りませう。

ごはんもスープもおかわりが出て、嬉しかったのでした😊😊😊

*ポメロと葡萄のココナッツゼリー

そしてこの日、出きあがった素敵な浄化の香りたち’purifier'でした😊