鶏肉がメインの賄い弁当の日
ワークショップ連ちゃん日。二日目。
今日も皆さん、よく集まってくださいました〜😊
メインおかず*茹で鶏と胡瓜の七味醤油和え野菜おかず
*ブロッコリーのゴマオリーブおひたし
*人参のピンクペッパーきんぴら
*黒キャベツとがんもどきと椎茸の煮付け
*カリフラワーの胡麻海苔和え
*アボガドとロケットの柚子胡椒サラダ
*ラディッシュと柴漬けの紫蘇酢和え
創作厚焼き玉子
*マッシュルームとチェダーチーズ
スープ
*ごろごろ鶏団子と白菜鍋デザート
*ポメロと葡萄のココナッツゼリー
*マッシュルームとチェダーチーズの厚焼き玉子
*茹で鶏と胡瓜の七味醤油和え *アボガドとロケットの柚子胡椒サラダ
*黒キャベツとがんもどきと椎茸の煮付け *カリフラワーの胡麻海苔和え
*ごろごろ鶏団子と白菜鍋
茹で鶏の和えものは茹で汁とお醤油で味付けしてたのだけど、味見したらちょっとぼんやりしてたから、仕上げに、少しだけ、お醤油かけようと思ったら、ドバッと出てしまい😅ごめんなさいね〜🙏
カリフラワーも、作りたての時は、ごま油とお醤油と海苔の風味がバッチリだったのですが、時間たったら、ちょっとぼんやりしてた。こちらも次回はもうちょい汁気多めに作りませう。
ごはんもスープもおかわりが出て、嬉しかったのでした😊😊😊
*ポメロと葡萄のココナッツゼリー
そしてこの日、出きあがった素敵な浄化の香りたち’purifier'でした😊