Bara chirashi and chilled steamed egg
ばらちらしと冷やし茶碗蒸しの献立
ばらちらし(お刺身の漬け、混ぜ寿司ごはん)
五味薬味、柚子胡椒風味の玉ねぎドレッシング
再会のリトリート😌
大好きな友人と久しぶりの再会でした。元気をたっぷり頂いて、センターでの買い出し、絹ごしとお刺身切れ端合わせて(£4)🙏。
こういう時は上からのご褒美や〜とありがたく頂いて、ご馳走をこさえるようにしています😌
お刺身は漬けにして、ねぎ、紫玉ねぎ、生姜、サラダクレス、ミントの五味薬味たっぷり用意して、玉ねぎドレッシング添えて。
つくおきのにんじんとラディッシュの甘酢漬けに、冷凍してあった混ぜ寿司用の煮つけ、とびっこ足して
*お刺身の漬け
醤油、みりん、酒、それぞれ1:1:1の割合で合わせて、熱入れして冷ましたら、塩昆布適量と一緒にお刺身を漬け込みます。今回は3時間くらい漬けました。
立派なばらちらし、できました😌
五味薬味は、柚子胡椒入りの玉ねぎドレッシングであえて、角切りのアボカドを一緒に添えました。
絹ごし豆腐入り冷やし茶碗蒸しと一緒に。😊
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