Bara-chirashi don
ばらちらし寿司
クレソンとオクラのおすまし
お祝いごはんのばらちらし。今回は、お財布に優しいお刺身の切りおとし+を使っての、カジュアルなおうちごはん。
お刺身ぶつの漬け+卵焼き+きゅうりの寿司酢漬け、すし用混ぜ酢飯を合わせたら、ご馳走丼となりました。お刺身の漬けに、オレンジの皮を忍ばせたら、めちゃ好みの漬け!🥰
お刺身ブツ、たっぷり二人前で£4+と優しい。ゆえに、とびっこつけて。大満足な美丼。😊
*ばらちらし寿司
お刺身のきりおとし (マグロ、サーモン、しめ鯖、タコ)
漬け用醤油 (醤油、酒、水、各大さじ1を煮切りして冷ましたもの)+わさび+オレンジ皮
ボイル海老
卵焼き
焼き海苔
とびっこ
↓漬けにしたところ。これに卵焼きや海老、きゅうりなどを足すので、余裕で二人分くらいあります。
*みりんで甘めに仕上げた卵焼き
*寿司飯の混ぜごはんの具材(レシピはこちら)
にんじん
干し椎茸(戻したもの)
薄揚げ
こんにゃく
*きゅうりの寿司酢漬け 角切りにしたきゅうりを寿司酢に漬けるだけ😊
*五味薬味
とびっこを散らすと華やぎます。😌
*クレソンとオクラのおすまし
ごちそうさまでした🙏
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