冷やし胡麻中華とライム白だしの冷やつゆ麺
鶏肉のネギだれのせ冷やし胡麻中華
冷やし中華 ピリ辛コク旨の胡麻ダレ、穏やかライム白だしの二種類。
買い出しに行けないので ある食材で、冷やし中華の具材組み立て。
鶏肉のねぎダレ、レタスの山葵アオサ和え、塩揉み胡瓜、豆板醤とコチジャン合わせた辛味と。穏やか口治しにライム入り白だしの冷やつゆのダブルつゆ。
*鶏肉のねぎだれのせ冷やし胡麻中華
中華麺
茹で鶏+ねぎソース(白ネギ、醤油、きび砂糖、酢)
ゆで卵
レタスの千切り(青のり、山葵、レモン)
塩揉みきゅうり
にんじん (肝臓ヘルパーのスープに殻のにんじんと茎)
豆板醤+コチジャン
中華麺と共に、野菜をたっぷり目に添えてます。
レタスの千切り、きゅうりの塩揉み、肝臓ヘルパーのスープに殻のにんじんと茎、蕎麦の実と薄揚げのふりかけ
*ライム白だしつゆ(リーク、ライム、白だし)
☆レシピブログ☆