冷やし胡麻中華とライム白だしの冷やつゆ麺

冷やし胡麻中華とライム白だしの冷やつゆ麺

鶏肉のネギだれのせ冷やし胡麻中華

冷やし中華 ピリ辛コク旨の胡麻ダレ、穏やかライム白だしの二種類。
買い出しに行けないので ある食材で、冷やし中華の具材組み立て。

鶏肉のねぎダレ、レタスの山葵アオサ和え、塩揉み胡瓜、豆板醤とコチジャン合わせた辛味と。穏やか口治しにライム入り白だしの冷やつゆのダブルつゆ。

*鶏肉のねぎだれのせ冷やし胡麻中華 

中華麺

茹で鶏+ねぎソース(白ネギ、醤油、きび砂糖、酢)

ゆで卵

胡麻だれ

レタスの千切り(青のり、山葵、レモン)

塩揉みきゅうり

にんじん (肝臓ヘルパーのスープに殻のにんじんと茎

蕎麦の実と薄揚げのふりかけ 

豆板醤+コチジャン

中華麺と共に、野菜をたっぷり目に添えてます。

レタスの千切り、きゅうりの塩揉み、肝臓ヘルパーのスープに殻のにんじんと茎蕎麦の実と薄揚げのふりかけ

*ライム白だしつゆ(リーク、ライム、白だし)




にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ          

コメント