ポークストロガノフの献立

 Pork Stroganoff

ポークストロガノフ
赤チコリとセロリのオレンジサラダ

*ポークストロガノフ 二人分

ポーク350g(豚肩肉の塩豚使用)半解凍して薄切り 脂身の部分は小さなサイコロ状に切る

玉ねぎ 細切り

マッシュルーム 110g 一個

ガーリック 1片 半分に切って叩きます

ライスブランオイル

バター 10g

白ワイン(マルサラワイン使用)75ml

小さじ2 粒マスタード

小さじ1 イングリッシュマスタード(日本の辛子によく似ている)

スープストックの素(野菜'umami'スープの素使用)

オーツミルク 適量

シングルクリーム 75g

ハーブ(レモンタイム使用)

パセリ

塩、胡椒

隠し味のマスタードがいいお仕事をしてくれます😊

1 フライパンにオイル、バター、ガーリックを入れて熱して、玉ねぎがしんなりするまで炒めます

2 豚肉を入れて、炒め、色が変わってきたら、白ワイン、マスタードを入れ、沸騰したら中火にして、マッシュルームを足します

3 ミルク(または水、それとも水とミルク合わせて)適量+スープストックの素を足して、煮込みます

4 仕上げにシングルクリームをたらします

味見して、塩、故障で調整します

刻んだオレンジピールをのっけてみたら、やっぱり美味しい😆

*赤チコリとセロリとラディッシュのオレンジサラダ

このストロガノフは、パンにつけて食べたり、ミルクを足してスープにしたりしても。

ごちそうさまでした🙏



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