ポークストロガノフの献立
Pork Stroganoff
ポークストロガノフ
赤チコリとセロリのオレンジサラダ
*ポークストロガノフ 二人分
ポーク350g(豚肩肉の塩豚使用)半解凍して薄切り 脂身の部分は小さなサイコロ状に切る
玉ねぎ 細切り
マッシュルーム 110g 一個
ガーリック 1片 半分に切って叩きます
ライスブランオイル
バター 10g
白ワイン(マルサラワイン使用)75ml
小さじ2 粒マスタード
小さじ1 イングリッシュマスタード(日本の辛子によく似ている)
スープストックの素(野菜'umami'スープの素使用)
オーツミルク 適量
シングルクリーム 75g
ハーブ(レモンタイム使用)
パセリ
塩、胡椒
隠し味のマスタードがいいお仕事をしてくれます😊
1 フライパンにオイル、バター、ガーリックを入れて熱して、玉ねぎがしんなりするまで炒めます
2 豚肉を入れて、炒め、色が変わってきたら、白ワイン、マスタードを入れ、沸騰したら中火にして、マッシュルームを足します
3 ミルク(または水、それとも水とミルク合わせて)適量+スープストックの素を足して、煮込みます
4 仕上げにシングルクリームをたらします
味見して、塩、故障で調整します
刻んだオレンジピールをのっけてみたら、やっぱり美味しい😆
このストロガノフは、パンにつけて食べたり、ミルクを足してスープにしたりしても。
ごちそうさまでした🙏
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