ソーセージと筍とワイルドガーリックのバター・スパゲティの献立

   Spagettie with wild garlic butter, polish sausage and simmered bamboo shoots

ポーリッシュソーセージと筍とワイルドガーリックのバター・スパゲティ
鶏腿肉の塩麹漬け焼き

前日ののこりものからのスライドメニューの記録


ポーリッシュソーセージと筍とワイルドガーリックのバター・スパゲティ

ワイルドガーリックのバター・スパゲティ

玉ねぎ

ポーリッシュソーセージ

網焼きペッパー

パルメザンチーズ

たけのこ煮つけ(鶏とたけのこの煮つけの残り)

焼き海苔

玉ねぎとソーセージを炒めます。ソーセージがカリッとなったら、フライパンから取り出しておきます。

卵焼きの用意。

卵焼きが半熟の状態で、焼いた玉ねぎ(赤紫の玉ねぎも一緒に)をのっけ。パスタに筍の煮付けを入れて、温め直します

パスタにソーセージ。焼き海苔もちぎって、混ぜてます

卵焼きをお皿にとります。

パスタを盛りつけて、できあがり。パルメザン振って。(グリンピースのワカモレ風ディップを添えて)

塩麹に一晩漬けておいた鶏腿肉は、そのまま焼いて、できあがり。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ

レシピブログ