Guacamole style of peas, edamame and mint
そら豆とグリーンピースのワカモレ風
先日作った緑のスープ。
その残り+グリーンピース、枝豆、ペッパー、ガーリックなどを追い足しして、温めてもよしの創作ディップ。
*そら豆とグリーンピースのワカモレ風
緑のスープ
ペッパー(中近東のグリーンペッパー使用)
ガーリック
グリーンピース
枝豆
クミン
マルドン海塩
チリソース
レモン果汁
オリーブオイル
ローストナッツ
ペッパーとガーリックは、ガスコンロで網焼きにしました。(この風味が好き)
冷凍のグリーンピース、枝豆は茹でて、粗熱が取れたら、チリソース以外のスパイスと一緒に、ブレンダーで滑らかに。
味見して、塩、レモン、チリソースを調整。
飾りように少しとっておいた分を散らして、できあがり。
オリーブオイル垂らして、トーストしたナッツ、ワイルドガーリックのお花も添えました。
↓ワイルドガーリックのお花
鶏胸肉の塩麹漬け焼きに添えて。
ポーリッシュソーセージとたけのことワイルドガーリックバターのスパゲティ
(オムナポリタン風に半熟卵焼きの上にパスタをのっけたかったのですが、卵焼きが薄焼になってしまいました。爆。)
オムスパに添えるケチャップ代わりに、そら豆とグリーンピースのワカモレ風を添えて。(バジルソースのお豆バージョンのイメージ)
卵焼きと一緒に、いただきます🙏
☆レシピブログ☆