鶏肉と筍の旨煮/ワイルドガーリックバターのパスタの献立
Pasta with Wild Garlic butter/ Simmered chicken and bamboo shoots
Peas and mint green soup
ワイルドガーリックバターのパスタ
鶏肉と筍の旨煮
そら豆とミントの緑のスープ
*ワイルドガーリックバターのパスタ
オリーブオイル
パルメザンチーズ
パスタ
1 フライパンにオリーブオイルを入れ、アルデンテに茹でたパスタを炒めながら、ワイルドガーリックバターを混ぜ合わせます
2 パスタの茹で汁を適量、ワイルドガーリックの醤油漬けを合わせて、パルメザンを散らします
*鶏肉と筍の旨煮
鶏腿肉 200g
塩麹 大さじ1/2〜1
片栗粉 小さじ1/2
たけのこ 200g (缶詰の場合、1〜2分熱湯で茹でて、缶詰の匂いをとりのぞきます)
ピーマン (中近東の獅子唐に似たピーマン使用)
醤油 大さじ1/2
天然塩 小さじ1/4
紹興酒または日本酒 大さじ1
1 鶏肉は一口大に切って、塩麹をまぶし、15分以上漬けおきします
(塩麹がない場合は、塩ひとつまみと酒大さじ1をまぶしておきます)
2 たけのこは、乱切りにします
3 ピーマンは、中まで味が染み込みやすいように、下の方に切り込みを入れておきます
4 フライパンにオイルを熱し、中火で、たけのこを炒め、とりだします
5 1の鶏肉に片栗粉をまぶして、フライパンで炒めます
6 ピーマンも一緒に炒め、酒、醤油で味つけします
6 4のたけのこを戻して、塩を振り、炒め合わせます
リーク(ポロねぎ)を炒めて、野菜スープの素と、出汁を合わせ、グリーンピース、そら豆、枝豆、ミントを合わせて、ブレンダーにかけたスープ。仕上げにオリーブオイルとパルメザンを垂らします
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