Therapeuric sushi
こころをおちつかせるSushi-work-therapy
この数日に 仕込んだおかずの のこりを並べて
こころを整えたくなった夕暮れ
嬉しかったことや 悲しかったこと
悔しかったことに 頭にきたこと
心配なことや そうでもないこと
言葉にする機会がなくても いろんなカタチで昇華する方法があって
わたしにとっては お料理もまた そのひとつ
だから これは 今日の わたしのこころ です
漬けサーモンのたたき+イクラ
山形のだし風+柚子胡椒
紫蘇+納豆
韓国風ビーフ+コチジャン+味噌沢庵焼き海苔を
揃えて きって
ひとつづつ
ごはんを巻いて
静かに
ひとつづつ
盛りつけて
できあがった頃には
こころ おちつく
日々の糧は
感謝のカタチ
小さな笑顔や
ほんの些細な
何気ない日々の
思いやりや
優しさみたいなもの
そういうこと
思い出しながら
夕餉のプレートの
できあがり
ひとつづつ
家族や友人
出会った人達の笑顔
想いだしながら
いただいたよ😌
それは
感謝の味がした
☆レシピブログ☆