雑穀おにぎりのおじや献立

 Freekeh and brown rice onigiri porridge

雑穀おにぎりのおじや

ゆで卵と胡瓜のぬか漬け和え

ラムの山椒醤油

漬物の葉野菜巻き

ラムステーキと野菜パーセルからのスライドメニュー

硬くなってしまった雑穀おにぎり→野菜パーセルを足して、梅昆布茶と白だしでお茶漬けにしよう〜、のつもりが、結局、おじやになりました

中国粥のように、トッピングをつけて

味つけは、梅昆布茶と白だし

トッピングに、漬物の葉野菜巻き、ラムステーキの副菜だった紫たまねぎのバター焼き

ゆで卵と胡瓜のぬか漬け和え+ラムの山椒醤油



後からadd onしたラムのピリピリマリネ焼き+きゅうりとセロリの醤油漬けと木耳の中華和え

ごちそうさまでした🙏

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ