小さな箸休め:お漬物と葉野菜のパーセル

 Vege Purcells

お漬物と葉野菜のパーセル

サラダ野菜にぬか漬け、さっと茹でた葉野菜、あれこれ

とろろ昆布と香味野菜で巻いて、晩酌の箸休め。

醤(ひしお)はオプションで。

きゅうりのぬか漬け

きゅうり

オクラ

セロリ

サラダ野菜(クレソン、ロケット、ジャムレタス)

人参とセロリの南蛮漬け

とろろ昆布


1 セロリは細切り、ジェムレタス(サニーレタス)も細切りにして、さっと熱湯で湯がいて、柔らかくします

2 野菜をまとめて、とろろ昆布、または、ジェムレタスで巻いて、1のセロリでむすびます





🙏

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ