Lamb steak with wasabi soy sauce
ラムステーキのわさび醤油
ピタブレッドの醤チーズメルト
お漬物の葉野菜巻き
*ラムステーキのわさび醤油
ラム (カットされたラムショルダー使用)
ガーリック 薄切り
オイル
天然塩
黒胡椒 または 山椒
*玉ねぎのバター炒め(つけ合わせ)
玉ねぎ 薄切り
バター
シンプルに、塩胡椒して、ガーリックの風味利かせたオイルで焼いたラムステーキ
ラムを焼きながら、スティックブロッコリーも一緒に焼いて。
ラムに火が通ったら、器に移して、このフライパンに、玉ねぎを入れて炒め、仕上げにバターをちょっと、で、つけ合わせもできあがり。
わさび醤油との相性、抜群。
*ピタブレッドの醤チーズメルト
ピタブレッド
醤
チェダーチーズ
メイプルシロップ
イギリスだと身近なピタブレッド、ピザ生地代わりに使うこともよくあります。
これは、醤を塗って(味噌でも)チェダーを乗っけて、グリルまたはトースターで焼いて、仕上げにメイプルシロップをさっとかけた、チーズメルト。
ごちそうさまでした🙏