ラムステーキのわさび醤油と醤チーズメルトの献立

Lamb steak with wasabi soy sauce

ラムステーキのわさび醤油

ピタブレッドの醤チーズメルト

お漬物の葉野菜巻き

*ラムステーキのわさび醤油

ラム (カットされたラムショルダー使用)

ガーリック 薄切り

オイル

天然塩

黒胡椒 または 山椒 


*玉ねぎのバター炒め(つけ合わせ)

玉ねぎ   薄切り

バター

シンプルに、塩胡椒して、ガーリックの風味利かせたオイルで焼いたラムステーキ

ラムを焼きながら、スティックブロッコリーも一緒に焼いて。

ラムに火が通ったら、器に移して、このフライパンに、玉ねぎを入れて炒め、仕上げにバターをちょっと、で、つけ合わせもできあがり。

わさび醤油との相性、抜群。

*ピタブレッドの醤チーズメルト

ピタブレッド

チェダーチーズ

メイプルシロップ 


イギリスだと身近なピタブレッド、ピザ生地代わりに使うこともよくあります。

これは、醤を塗って(味噌でも)チェダーを乗っけて、グリルまたはトースターで焼いて、仕上げにメイプルシロップをさっとかけた、チーズメルト。

*お漬物の葉野菜巻き

ごちそうさまでした🙏

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ