*塩豚の山椒ステーキ トマトと紫玉ねぎのチャンアチソース添え
- 塩豚
- ライスブランオイル
- 天然塩
- 山椒(または、Green Peppercorn)
- レモン果汁
- 酒または紹興酒
- 出汁または水
- 青菜(大根菜の粗みじんぎり使用)
- トマト
- 紫玉ねぎのチャンアチ
- 塩豚は火が通りやすいように、数カ所切り目を入れておきます
- フライパンにオイルを入れて、塩豚を色好く炒めます(塩、山椒を振ります)
- 塩豚を焼いた後の肉汁に、青菜を入れ、天然塩を振って軽く炒めます
- レモン果汁、紹興酒を振って、沸騰させたら、弱火にして、トマトの荒みじん切りを入れ、半分くらいに煮詰めます。
- 仕上げに、チャンアチを入れて、さっと煮たら、できあがり
お皿にトマトの薄切りを置いて、その上にステーキをのせ、ソースをまわしかけます
*チゲ海鮮風味の豆腐とパセリのスープ
- 市販の海鮮スープの素
- コチジャン
- 豆腐
- かにかま
- パセリ
ごちそうさまでした🙏