塩豚の山椒ステーキ トマトと紫玉ねぎのチャンアチソース添え献立

*塩豚の山椒ステーキ トマトと紫玉ねぎのチャンアチソース添え
  • 塩豚
  • ライスブランオイル
  • 天然塩
  • 山椒(または、Green Peppercorn)
  • レモン果汁
  • 酒または紹興酒
  • 出汁または水
  • 青菜(大根菜の粗みじんぎり使用)
  • トマト
  • 紫玉ねぎのチャンアチ
  1. 塩豚は火が通りやすいように、数カ所切り目を入れておきます
  2. フライパンにオイルを入れて、塩豚を色好く炒めます(塩、山椒を振ります)
  3. 塩豚を焼いた後の肉汁に、青菜を入れ、天然塩を振って軽く炒めます
  4. レモン果汁、紹興酒を振って、沸騰させたら、弱火にして、トマトの荒みじん切りを入れ、半分くらいに煮詰めます。
  5. 仕上げに、チャンアチを入れて、さっと煮たら、できあがり
お皿にトマトの薄切りを置いて、その上にステーキをのせ、ソースをまわしかけます
*チゲ海鮮風味の豆腐とパセリのスープ
  • 市販の海鮮スープの素
  • コチジャン
  • 豆腐
  • かにかま
  • パセリ



ごちそうさまでした🙏