木耳の卵炒めと野菜小鉢の和のごはん

 小鉢のプレートランチ: 作りおきのおかずを盛り付けて、ごはんの日。

*出汁昆布と黒キャビア入りマッシュドポテト
菊芋マッシュドポテトを作った時のあまりに、細切りした出がらしの出汁昆布、黒キャビアを混ぜ込んだポテト。
赤く見えるのは、元のマッシュドポテトに入れてあったチェダーチーズに混じっていたチリ。チーズ風味が和風にも合います。
*一口納豆の漬け木耳和え
小さなガラスのお猪口に一口分の納豆、木耳の酢醤油漬けを合わせました
*雑穀ごはん
*菊芋ときのことほうれん草のお味噌汁

 ごちそうさまでした🙏