スペアリブ煮付けと木耳の卵焼きの献立

  • 木耳の卵焼き
  • スペアリブ煮付け
  • 菊芋(エルサレムアーティチョーク)のきんぴら
  • 大根と菊芋ときのこのお味噌汁
  • 菊芋のきんぴら
  • 浅漬け
つゆだくにして、菊芋のきんぴらも一緒に作ってしまいます(一緒に煮付けただけ)

*木耳の卵焼き
水で戻した木耳(木耳は20倍に膨れるので少しで充分)を、熱湯でさっとゆでて、一口サイズに切ります。
胡麻油で、木耳とねぎを炒め、塩、こしょう。
卵を入れてざっくり炒めあわせ、仕上げに醤油を鍋肌からかけあわせて、できあがり。

今日はちょっと甘めが食べたかったので、スペアリブの煮付けの煮汁をちょい足ししました。


雑穀ごはんに、青海苔、胡麻を振りかけて。大根と菊芋ときのこのお味噌汁と。

  ごちそうさまでした🙏

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ