スペアリブ煮付けと木耳の卵焼きの献立 日付: 1月 11, 2021 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ 木耳の卵焼きスペアリブ煮付け菊芋(エルサレムアーティチョーク)のきんぴら大根と菊芋ときのこのお味噌汁菊芋のきんぴら浅漬け*スペアリブの煮付けつゆだくにして、菊芋のきんぴらも一緒に作ってしまいます(一緒に煮付けただけ)*木耳の卵焼き水で戻した木耳(木耳は20倍に膨れるので少しで充分)を、熱湯でさっとゆでて、一口サイズに切ります。胡麻油で、木耳とねぎを炒め、塩、こしょう。卵を入れてざっくり炒めあわせ、仕上げに醤油を鍋肌からかけあわせて、できあがり。今日はちょっと甘めが食べたかったので、スペアリブの煮付けの煮汁をちょい足ししました。雑穀ごはんに、青海苔、胡麻を振りかけて。大根と菊芋ときのこのお味噌汁と。 ごちそうさまでした🙏 ☆レシピブログ☆