スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
おばんざい
ごはん
1月 11, 2021
スペアリブ煮付けと木耳の卵焼きの献立
木耳の卵焼き
スペアリブ煮付け
菊芋(エルサレムアーティチョーク)のきんぴら
大根と菊芋ときのこのお味噌汁
菊芋のきんぴら
浅漬け
*
スペアリブの煮付け
つゆだくにして、菊芋のきんぴらも一緒に作ってしまいます(一緒に煮付けただけ)
*木耳の卵焼き
水で戻した木耳(木耳は20倍に膨れるので少しで充分)を、熱湯でさっとゆでて、一口サイズに切ります。
胡麻油で、木耳とねぎを炒め、塩、こしょう。
卵を入れてざっくり炒めあわせ、仕上げに醤油を鍋肌からかけあわせて、できあがり。
今日はちょっと甘めが食べたかったので、スペアリブの煮付けの煮汁をちょい足ししました。
雑穀ごはんに、青海苔、胡麻を振りかけて。大根と菊芋ときのこのお味噌汁と。
ごちそうさまでした🙏
☆
レシピブログ
☆
人気の投稿
6月 07, 2022
揚げとこんにゃくの味噌煮
9月 29, 2017
豆腐とツナとわさび菜のチャンプルー風炒めもの