- ▫️パプリカマリネの燻製鯖焼きとラディッシおろしと甘酢漬け+自家製紅生姜和え丼
- ▫️菊芋とセロリの搾菜和え
- ▫️金柑と胡瓜のQちゃん風
- ▫️納豆と木耳和えの鶉卵のっけ
- ▫️茹で鶏とほうれん草の柚子胡椒おひたし
- ▫️酸辣湯風絹ごし豆腐とキノコのスープ
- Red hot peppers Smoked mackerel with citrusy radish and ginger donburi,
- Pickled Jerusalem artichoke and cucumber,
- Slow cooked chicken with ohitashi spinach, sweet and sour hot silen tofu soup
前日のメニュー’パプリカマリネの燻製鯖焼き’ 残りからのアレンジ献立
使ったのは、燻製鯖と、ラディッシュおろし。(ラディッシュおろし+レモン果汁+お醤油)
ざっくり、混ぜ合わせて。
蓮根は薄切りにしました
ごはんに自家製紅生姜、炒り胡麻、鯖とラディッシュおろしを半分とって混ぜて、お椀によそい、トッピングに、半分の鯖とラディッシュをのっけて、ディル、黒キャビアをパラリ。
スープにはロケットとほうれん草をたしました。
▫️金柑と胡瓜のQちゃん風 (長皿)
▫️茹で鶏とほうれん草の柚子胡椒おひたし
ごはんの半分は納豆がけごはんで。