パプリカマリネの燻製鯖のちらし風丼と野菜小鉢の献立

  • ▫️パプリカマリネの燻製鯖焼きとラディッシおろしと甘酢漬け+自家製紅生姜和え丼
  • ▫️菊芋とセロリの搾菜和え
  • ▫️金柑と胡瓜のQちゃん風
  • ▫️納豆と木耳和えの鶉卵のっけ
  • ▫️茹で鶏とほうれん草の柚子胡椒おひたし
  • ▫️酸辣湯風絹ごし豆腐とキノコのスープ


  • Red hot peppers Smoked mackerel with citrusy radish and ginger donburi,
  • Pickled Jerusalem artichoke and cucumber,
  • Slow cooked chicken with ohitashi spinach, sweet and sour hot silen tofu soup


前日のメニューパプリカマリネの燻製鯖焼き’ 残りからのアレンジ献立

使ったのは、燻製鯖と、ラディッシュおろし。(ラディッシュおろし+レモン果汁+お醤油

ざっくり、混ぜ合わせて。

蓮根は薄切りにしました
ごはんに自家製紅生姜、炒り胡麻、鯖とラディッシュおろしを半分とって混ぜて、お椀によそい、トッピングに、半分の鯖とラディッシュをのっけて、ディル、黒キャビアをパラリ。
スープにはロケットとほうれん草をたしました。
▫️茹で鶏とほうれん草の柚子胡椒おひたし
▫️菊芋とセロリの搾菜和え
▫️納豆と木耳和えの鶉卵のっけ

ごはんの半分は納豆がけごはんで。
 ごちそうさまでした🙏