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aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
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ごはん
どんぶり
10月 22, 2020
さば味噌玄米粥
鯖味噌シリーズ:)
お粥さんとの融合
お粥と言っても、ごはんを土鍋で炊いたあと、残った米粒と一膳に満たない冷や飯なんかをお水から温め直して、好みの緩さに炊いたお粥もどき。
胃腸を休めたい時、食事の量制限をしたい時、このお粥さんもどきがメインになる。
ごはんは玄米ベースで、キヌア、ミレット、アマランサス、スペルト麦が入った雑穀ごはん。
*さば味噌玄米粥
お粥さん
さば味噌
ブロッコリーとスナップえんどうの胡麻オリーブおひたし
ケールの煮付け
温めたお粥さんに、カーボロネロ(黒ケール)の煮付けをのせ、その上にさば味噌、サイドにブロッコリーを添える。味噌煮のたれをまわしかけて、擦り胡麻をかけ、できあがり
お漬物の白菜巻き
と一緒に。
ごちそうさまでした🙏
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