ポトフからの野菜たっぷりスムージーなガスパチョ


夕べのハムと野菜のポトフ(ハム、玉ねぎ、セロリ、サボイキャベツ、トマト、ポテト)からの火を使わない、スライドメニュー

*ポトフからの野菜たっぷりスムージーなガスパチョ
  • ポトフ(スープ)一皿分
  • トマト 
  • 胡瓜
  • レッドペッパー
  • オリーブオイル
  • バジル
  • レモン(ライム)
  1. ポトフは冷たいまま、具材と一緒に一皿分とりわけます
  2. トマト 、胡瓜、レッドペッパーはそれぞれざく切りにして大さじ1.5位用意します
  3. トッピング用に胡瓜、レッドペッパーを小さく切ってとりわけておきます
  4. 1と2をブレンダーに入れて、スムーズにします
  5. オリーブオイル、バジル、レモン(ライム)に、天然塩で味付け、トッピングをのせます
作り置きしてあった、サルサヴェルデ(パセリ、バジル、コリアンダーを刻んで漬け込んだオリーブオイルベースのガーリックオイル)りしタバスコを一振りました 氷も添えて。
冷たくて、酸味があって、爽やかに入ります。



ごちそうさまでした🙏