昭和なサンドイッチin London

ロックダウン以降、イギリスではパンを手作りするおうちが増えたからか、スーパーの閉店前にはパンが山積みになってセールで売られているのを、よく見かけます。
(ただになっている場合、もあります)

そんなパンを買ってきたときは、二日位で消費したいので、サンドイッチ。
昭和なサンドイッチを作ります。


*ハムサンド
辛子マヨネーズ+ハム+レタス+胡瓜+トマト+胡瓜のピクルス、薄切りにして挟みます

*エッグサンド
サンドイッチひとつに卵二個、みりん、またはきび砂糖をひとつまみ入れて、ちょっぴり甘い柔らかい炒り卵をつくって、挟みます

*パンは軽くトーストして、室温に戻してホイップしたバターを薄く塗っています

インスタントのカップスープ、オックステイル・スープと。

ハムサンドの作り置き
サラダ多めなので、ギュッとラップして、半分に切って、またラップしておきます。
切り口がカラフルだと美味しそうだから。
*アボマヨのハムサンド
アボカド、ハム、胡瓜のピクルス、トマト、レタス、サラダ、ライム、マヨネーズ、辛子
+アボカドを半分に切って、身を取り出したあとの皮に、直接、ライム(またはレモン)マヨネーズ、辛子を入れて、よく練り合わせアボマヨペーストを作ります
軽くトーストしたパンに、塗って、具材を挟みます

ガスパチョと。

ごちそうさまでした🙏