骨付きハムと野菜のポトフ
閉店間際に飛び込んだスーパーにて、今日が賞味期限で、ただになってた骨付きハム(でかい!!!)
ハムをグラム売りするデリカウンターで、スライスできない大きさになってくると、こうやって特売になってる事があります。
急遽、鍋にかけるだけ、の、ポトフを作り置き
*ハムと野菜のポトフ
ハムと野菜から、いいお出汁が出ます。
プレーンな塩胡椒のみで、あとは好みで、トマトやレモンで酸味を足したり、お味噌をくわて和風にしたり、カレー粉でカレースープにしたり。
閉店間際に飛び込んだスーパーにて、今日が賞味期限で、ただになってた骨付きハム(でかい!!!)
ハムをグラム売りするデリカウンターで、スライスできない大きさになってくると、こうやって特売になってる事があります。
急遽、鍋にかけるだけ、の、ポトフを作り置き
*ハムと野菜のポトフ
- 骨付きハム
- キャベツ
- セロリ
- 玉ねぎ
- トマト
- じゃがいも
- ローレル
- タイム
- 水
- 天然塩と胡椒
- トマトは少し潰した状態にして、じゃがいもは10分程水に浸します。全ての具材をお鍋に入れます。
- ひたひたのお水を入れ、蓋をして強火にかけます
- 沸騰したら、弱火にして15分〜20分煮込みます
- 天然塩と胡椒で味付けします
ハムと野菜から、いいお出汁が出ます。
プレーンな塩胡椒のみで、あとは好みで、トマトやレモンで酸味を足したり、お味噌をくわて和風にしたり、カレー粉でカレースープにしたり。
ごちそうさまでした🙏
☆レシピブログ☆
コメント
コメントを投稿