豚肉の乳酸発酵漬けを使った豚しゃぶ風のおろし七味醤油和えの献立




前日のおかずの使いまわしの日 小さいおかずは充分なので、メインおかず。
今日は、豚肉の乳酸発酵漬けを使ったおかず

*冷やしゃぶ風ラディッシュおろし七味醤油和え 茹で平茸のプレート

  1. 豚肉の乳酸発酵漬けを茹でます
  2. この時に平茸も一緒に軽く茹でます
  3. 豚肉の粗熱がとれたら、薄いそぎ切りにし、煮汁少々にお醤油を合わせたものでさっと和えます
  4. 器に平茸をおき、その上に3の豚肉をのせ、七味をかけます





*トマトとラディッシュのすり流し風汁
豚肉の茹で汁をこして、冷まし、トマトの香味醤油漬け、ラディッシュおろし、野菜のさいころおひたし、行者にんにくの醤油漬けを入れた冷たいスープ*ほうれん草おひたし、セロリの田舎風煮付け、切り干し大根とペッパーの煮付け

*玄米と大麦の冷や粥
*サイコロ茹で野菜のおひたしと行者にんにくの醤油漬け

Lockdown London Saturday 24℃
雲ひとつない晴天
あちこちでBBQ&gatherings されてる
春じゃなくて夏!


ごちそうさまでした🙏
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