- 玄米と大麦の冷や粥
- サイコロ茹で野菜のおひたしと行者にんにくの醤油漬け
- 冷やしゃぶ風ラディッシュおろし七味醤油和え 茹で平茸のプレート
- トマトとラディッシュのすり流し風汁
- ほうれん草おひたし
- セロリの田舎風煮付け
前日のおかずの使いまわしの日 小さいおかずは充分なので、メインおかず。
今日は、豚肉の乳酸発酵漬けを使ったおかず
*冷やしゃぶ風ラディッシュおろし七味醤油和え 茹で平茸のプレート
- 豚肉の乳酸発酵漬けを茹でます
- この時に平茸も一緒に軽く茹でます
- 豚肉の粗熱がとれたら、薄いそぎ切りにし、煮汁少々にお醤油を合わせたものでさっと和えます
- 器に平茸をおき、その上に3の豚肉をのせ、七味をかけます
*トマトとラディッシュのすり流し風汁
豚肉の茹で汁をこして、冷まし、トマトの香味醤油漬け、ラディッシュおろし、野菜のさいころおひたし、行者にんにくの醤油漬けを入れた冷たいスープ*ほうれん草おひたし、セロリの田舎風煮付け、切り干し大根とペッパーの煮付け
*玄米と大麦の冷や粥
*サイコロ茹で野菜のおひたしと行者にんにくの醤油漬け
Lockdown London Saturday 24℃
雲ひとつない晴天
あちこちでBBQ&gatherings されてる
春じゃなくて夏!
*玄米と大麦の冷や粥
*サイコロ茹で野菜のおひたしと行者にんにくの醤油漬け
Lockdown London Saturday 24℃
雲ひとつない晴天
あちこちでBBQ&gatherings されてる
春じゃなくて夏!
ごちそうさまでした🙏
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