肉味噌入りオムレツと行者にんにくの醤油漬けを使ったライスヌードルの混ぜ麺

担々肉味噌のゆくえ

混ぜそば的肉味噌入りオムレツのせ
ライスヌードルと千切り胡瓜に、担々麺の残りつゆかけて

卵焼きには担々麺の具材の肉味噌にオクラなど和えたものを挟んで焼いて
ライスヌードルの上にのせる

ベトナム料理に、細いライスヌードルにたっぷり野菜と魚介、お肉などを合わせた混ぜそば的家庭料理Bunがあるけれど、そのシンプルなスライドバージョンのイメージのごはん。

ヌードルの方には、ラムソン(行者にんにく)の醤油漬けを一緒に
オムレツを崩して、麺と合わせながら、頂きます

ラムソンの醤油漬けの仕業に感激

ラムソンの醤油漬けを味のメインにして、きゅうりの千切りとシンプルまぜ麺、卵がけ(卵黄のみ)も美味しそう。ピリ辛が好きな人はチリオイル足して。

🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ