イギリスはイースターホリデーに突入
本来なら、この連休で旅行に行く方も多いのだけど、今年はLockdownで、おうちにいて、家族と過ごす週末、既に毎日がお休みみたいな状態がずっと続いているのだけれど。
Happy Easter のお裾分けと、Ramsons/行者にんにく&」Hot cross bun(イースターの時に食べるスイートバン)ご近所のお友達が届けてくれました。感謝🙏
☆Ramsons/Wild Garlicの醤油漬け☆
数時間漬けただけでも、蓋を開けるといい香り
ありがとう😊
本来なら、この連休で旅行に行く方も多いのだけど、今年はLockdownで、おうちにいて、家族と過ごす週末、既に毎日がお休みみたいな状態がずっと続いているのだけれど。
Happy Easter のお裾分けと、Ramsons/行者にんにく&」Hot cross bun(イースターの時に食べるスイートバン)ご近所のお友達が届けてくれました。感謝🙏
☆Ramsons/Wild Garlicの醤油漬け☆
- 醤油 150ml
- みりん 50ml
- 酒 50ml
- 醤油漬けの材料を煮切りして冷ます
- ラムソンズはさっと洗って、沸騰したお湯でさっと湯がく(しゃぶしゃぶ程度)
- 冷水にあてて水気を軽く切る
数時間漬けただけでも、蓋を開けるといい香り
ありがとう😊
🙏
☆レシピブログ☆