行者にんにくの醤油漬け

イギリスはイースターホリデーに突入


本来なら、この連休で旅行に行く方も多いのだけど、今年はLockdownで、おうちにいて、家族と過ごす週末、既に毎日がお休みみたいな状態がずっと続いているのだけれど。

Happy Easter のお裾分けと、Ramsons/行者にんにく&」Hot cross bun(イースターの時に食べるスイートバン)ご近所のお友達が届けてくれました。感謝🙏


☆Ramsons/Wild Garlicの醤油漬け☆
  • 醤油 150ml
  • みりん 50ml
  • 酒 50ml
  1. 醤油漬けの材料を煮切りして冷ます
  2. ラムソンズはさっと洗って、沸騰したお湯でさっと湯がく(しゃぶしゃぶ程度)
  3. 冷水にあてて水気を軽く切る


数時間漬けただけでも、蓋を開けるといい香り

ありがとう😊




🙏
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへにほんブログ村 料理ブログ 健康食へ